磯村勇斗の演技が上手すぎる!出演作品からカメレオン俳優っぷりを検証!

磯村勇斗

『恋する母たち』色気たっぷりの磯村勇斗さんの演技に、翻弄される人が続出!

過去には仮面ライダー、真面目な料理人、ヤンキー役など、幅広い演技を見せています。

出演作品から、カメレオン俳優と言われる所以を検証しました。

磯村勇斗の演技が上手すぎる!出演作品からカメレオン俳優っぷりを検証!

磯村勇斗

磯村勇斗さんはドラマ、舞台、映画と様々なジャンルで、様々な役を演じています。

真逆の役柄を違和感なく演じられるのは、相当な演技力の持ち主です。

しかもどれもはまり役で、演技が上手い!という声が多数ありました。

過去の出演作から、磯村勇斗さんの演技力を検証しました。

朝ドラ『ひよっこ』(2017年)

2017年 ひよっこ 磯村勇斗

2017年朝ドラ『ひよっこ』では、ヒロイン・有村架純の夫を演じています。

人の良さそうな料理人ヒデ役として、全国区でブレイクしました。

ドラマ『今日から俺は!』(2018年)

2018年 今日から俺は 磯村勇斗

ところが『今日から俺は!』では、ヤンキーの相良役を演じています。

ドラマ『きのう何食べた?』(2018年)

2018年 きのう何食べた? 磯村勇斗

『きのう何食べた?』でゲイの美少年、ジルベールを演じました。

言われないと気づかないほどの、豹変ぶりです。

ドラマ『TWO WEEKS』(2019年)

2019年 two weeks 磯村勇斗

『TWO WEEKS』では一切笑わない殺し屋、灰谷役を演じました。

そのギャップに、驚いた人も多いのではないでしょうか。

AbemaTVドラマ『御曹司ボーイズ』(2019年)

2019年 御曹司ボーイズ 磯村勇斗

『御曹司ボーイズ』では、ドSツンデレ御曹司役を演じていました。

ドラマ『時効警察』(2019年)

2019年 時効警察 磯村勇斗

『時効警察』ではお茶目なキャラを演じています。

時折、元ヤンの顔をちらつかせる演技が面白いです。

ドラマ『恋する母たち』(2020年10月スタート)

2020年 恋する母たち 磯村勇斗

『恋する母たち』ではエリートサラリーマンを演じています。

「壁ドン」や「全裸待機」が、話題となっていました。

磯村勇斗の演技が上手すぎる!出演作品からカメレオン俳優っぷりを検証!まとめ

役柄でガラッと印象が変わる磯村勇人さん。

どんな作品にも馴染むオールマイティさを持っています。

2021年には映画だけでも、以下の3作品が公開予定!

ヤクザと家族 The Family(2021年1月29日)
東京リベンジャーズ(2021年公開未定)

劇場版 きのう何食べた?(2021年公開予定)

これだけの役柄を演じ切分ける磯村勇人さん、今後の演技に注目していきたいです。

俳優
NEXT JOURNAL